琴似に住む職場の同僚に、
『三元』という札幌では珍しい家系ラーメンのお店を教えてもらいました。
お店は琴似神社の裏の辺りにありました。
先月、教えてもらった俺は早速食べに行き、
らーめん 豚骨しょう油(700円)を油多めで注文。
味の濃さと麺の硬さも調整可能で、
小ライスをサービスで付けてもらえました。
職場の同僚の話だとライスは大盛りにしたりおかわりも出来るのだとか!
豚のゲンコツ・背ガラと鶏ガラのスープは俺好みの味で、
琴似のラーメン屋の中で一番のお気に入りになりました。
あまり間を開けずに再訪して油そば(700円)を注文。
ライスとの相性は良かったが割と普通の印象でした。
先月は東区の環状通沿いにも支店がオープンしていました。
そして、今月も仕事帰りに訪問して魚介豚骨つけ麺(720円)を注文。
う~ん、これも普通かなぁ。
このお店はらーめん 豚骨しょう油の一択だな!
しかし、家系ラーメンとは横浜の『吉村家』を源流とするらしいがイマイチよく分からない…。
『三元』という札幌では珍しい家系ラーメンのお店を教えてもらいました。
お店は琴似神社の裏の辺りにありました。
先月、教えてもらった俺は早速食べに行き、
らーめん 豚骨しょう油(700円)を油多めで注文。
味の濃さと麺の硬さも調整可能で、
小ライスをサービスで付けてもらえました。
職場の同僚の話だとライスは大盛りにしたりおかわりも出来るのだとか!
豚のゲンコツ・背ガラと鶏ガラのスープは俺好みの味で、
琴似のラーメン屋の中で一番のお気に入りになりました。
あまり間を開けずに再訪して油そば(700円)を注文。
ライスとの相性は良かったが割と普通の印象でした。
先月は東区の環状通沿いにも支店がオープンしていました。
そして、今月も仕事帰りに訪問して魚介豚骨つけ麺(720円)を注文。
う~ん、これも普通かなぁ。
このお店はらーめん 豚骨しょう油の一択だな!
しかし、家系ラーメンとは横浜の『吉村家』を源流とするらしいがイマイチよく分からない…。