久々にパウンドケーキを焼きました。
中にはラムレーズンとフルーツビッツを入れました。
チェリーやクルミは入れないのでその分ラムレーズンが多く入っています。
沢山焼けました。花見に持って行くつもりです。
そして、もう一品はごくごく簡単なトスカケーキです。
パウンドの材料を入れたボールも洗わないでそのまま使えるしね。
アマスラはスーパーで買ったので、一袋が40gしかない。
材料を減らしました。
天板にクッキングシートを敷いて焼くとしたら、多分生地が薄いだろう。
そして、アマスラもスケスケの状態だろう。
結果、フロランタンに似せて焼いてみました。
生地を焼くのに180℃で15分焼いた。
ちょっと色が白いなと思ったけど、そのままアマスラを乗せて次は190℃で15分焼いた。
竹ぐしをさしてみて、粉がついてこないから焼けたものと思った。
味見しようと半分に切ってみたら中はまだ焼けてなかった。
もう一度焼き直したので、アマスラが焦げたようになってしまった。
中にはラムレーズンとフルーツビッツを入れました。
チェリーやクルミは入れないのでその分ラムレーズンが多く入っています。
沢山焼けました。花見に持って行くつもりです。
そして、もう一品はごくごく簡単なトスカケーキです。
パウンドの材料を入れたボールも洗わないでそのまま使えるしね。
アマスラはスーパーで買ったので、一袋が40gしかない。
材料を減らしました。
天板にクッキングシートを敷いて焼くとしたら、多分生地が薄いだろう。
そして、アマスラもスケスケの状態だろう。
結果、フロランタンに似せて焼いてみました。
生地を焼くのに180℃で15分焼いた。
ちょっと色が白いなと思ったけど、そのままアマスラを乗せて次は190℃で15分焼いた。
竹ぐしをさしてみて、粉がついてこないから焼けたものと思った。
味見しようと半分に切ってみたら中はまだ焼けてなかった。
もう一度焼き直したので、アマスラが焦げたようになってしまった。
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