遅くなりましたが・・・
2月13日、孫は友チョコを作っていた。
道具もしっかり準備していた。
ママがコーヒーを大匙1などと言いながら、傍で見ていた。
型にもこぼさずにきれいに入れていた。
上手に出来上がった。
最後に、計量から全て自分でやりたかったみたいだった。
14日、きれいに包装して友達のところに持って行った。
14日、孫がいない間に千バッパは孫にあげるためのチョコを作った。
チョコレートを細かく刻んで湯煎して溶かし、イチゴにつけた。
夕食の時に出したら、「チョコがついていないイチゴだけの方がいい」だって。
今日は、千バッパが友チョコを作った。
フォンダンショコラを。
型に入れるのにたれてしまったり、
時間が過ぎていくと生地が硬くなってしまったり、
中に入れるチョコの数を間違えて切ってしまったり、
卵を割ってボールに入れたまま夕食をしていたら卵黄の表面が固まってしまったり・・・
失敗だらけのフォンダンショコラづくりになってしまい、孫に負けてしまった感あり。
2月13日、孫は友チョコを作っていた。
道具もしっかり準備していた。
ママがコーヒーを大匙1などと言いながら、傍で見ていた。
型にもこぼさずにきれいに入れていた。
上手に出来上がった。
最後に、計量から全て自分でやりたかったみたいだった。
14日、きれいに包装して友達のところに持って行った。
14日、孫がいない間に千バッパは孫にあげるためのチョコを作った。
チョコレートを細かく刻んで湯煎して溶かし、イチゴにつけた。
夕食の時に出したら、「チョコがついていないイチゴだけの方がいい」だって。
今日は、千バッパが友チョコを作った。
フォンダンショコラを。
型に入れるのにたれてしまったり、
時間が過ぎていくと生地が硬くなってしまったり、
中に入れるチョコの数を間違えて切ってしまったり、
卵を割ってボールに入れたまま夕食をしていたら卵黄の表面が固まってしまったり・・・
失敗だらけのフォンダンショコラづくりになってしまい、孫に負けてしまった感あり。
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