千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のケーキ・・・苺のパニエ

2018-01-17 22:45:11 | ケーキ
野菜が高いですね。我が家は大根、ホウレンソウ、ブロッコリー、小松菜、育ちが寒さで遅れているけど、それなりに家庭菜園で採れるので助かります。



イチゴは安くなりました。

今月はイチゴとホワイトチョコとヨーグルトを使ったケーキです。

イチゴのソースを作るのにイチゴのシロップを使いました。
カキ氷に使うイチゴのシロップ。なかなか売っていませんでした。
やっと買うことができました。






ホワイトチョコがたっぷり入っているので、こってりと甘くおいしいです。





誕生ケーキは一人だけでした。