昨年の大会は体調不良でお手伝いができませんでしたので、2年ぶり昭和村ハーフのお手伝いをしてきました。
大会前日は、午前八時から主要メンバーが集まって準備に入りました。
私は、スタート地点周辺の立ち入り禁止区域のテープ貼りから開始・・・当日、事故があってはいけませんので、念入りに。
ただ、当日はこのテープは、ことごとく無視されましたが(泣)
美濃加茂高校、中学の生徒さん達が今年も手伝ってくれていました。今年9回目となりましたが、1回目からの恒例です。
彼らがいないと大変なことに・・・とても助かります。
のぼりも膨大な数になります。バーにのぼりを取り付けるのは、時間がかかります。
スタッフ用昼食の準備も大がかりです・・このカレーがとても美味しくて、疲れが吹き飛びます。
かも丸鍋の並びのためのコーンはこんな感じで設置されています。6000人超のランナーに豚汁を用意します。
鴨鍋ではなくて、美濃加茂の食材が丸ごと入っているという意味での「かも丸鍋」です。
手荷物預かり所は、今年タナを設置して対応。毎年、パワーアップしていきます。
私が通った旧宮小学校の「やまびこ学校」前開会式会場の準備も終了。
これは、翌日の豪華賞品ナンバー抽選結果の看板です。翌日10時過ぎまではカバーをしています。
大会ディレクターのU君が準備の進捗状況をチェック。
今年は、商工会議所の若手の皆さんが焼き芋を実施・・・・その前日シミュレーション。
試食させてもらいましたが、見ての通りとても美味かった。
帰りのシャトルバスの乗り場準備です。
大会当日は、園内駐車場からは12時30分まで出られません。
4時頃には一通りの準備が完了。明日、いよいよ6000人超のランナーを待ちます。
翌日の大会に向けて、「里山の湯」で疲れを癒しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます