本日少し肌寒い一日でした。
第3回食生活改善推進委員の会合が有りました。
いつもの検査から始まり血圧を計り本日の計画を聞いて調理に入りました。
今日は皆さん血圧が高いですがどうしたのでしょう?やはり寒くなったのかな?
急いで来て階段を駆け上がったからかな~で
3か月変わらな体重、 体内脂肪BMI22 褒められました。 肥満度0.1
塩分控えめの料理講習を受けて私の本日塩分摂取量 9 でした。女性の摂取量 7.5だそうです。
薄味にしてもこれ~ どうすればいいのかな~ そうです昼食に麺類を食べるのがいけないと気が付きました。
水分も不足しているのかもとアドバイス。水、お茶以外はダメだそうです。
医者に行かないで介護保険を使わないで年を取ってもらう為の勉強ですよ皆さんに広めて下さいね。です。
ご飯120g ポテトサラダチーズ入り(ヨーグルト&お酢で味付け) 小松菜とシメジの辛し和え
豚もも肉にパブリカ、インゲン・エノキを巻いたのが中にもぐっています。ホイルトマトと胡椒で味付け
いまいちの味でした。(反省点 野菜からの水分で味が薄くなることを注意)