レザークラフトのサークル最終日に食生活について考える会に参加しませんか?
ちょうど仕事が休みになっているので参加することにしました。今日はキムチ作りです。材料や持ち物を聞いていなかったのでとりあえずエプロンだけ持って出席。
会員の方が5人分のキャベツの浅漬けを作ってきてくださってました。
キャベツ、人参、大根これを浅漬け。キムチの元作り(醤油、酢、砂糖、和風だし、唐辛子、にんにく、生姜、塩辛、しろゴマ、りんご、)これまでは分かるのですがこれからがなんだか(プルコエイド・バイオC・ミキプルーン・)分からないのです。クッキングカッターで拡販してこれでキムチの素の出来上がりです。
キャベツと混ぜ合わせて出来上がりです。とても美味しいキムチが出来上がりました。
キムチは醗酵させて食べるほうが身体にいいから でも醗酵するまでに食べ終わってしまうでしょうね・・・とのこと
キムチで食生活を考える腸内環境を考えて?(善玉菌?悪玉菌?)善玉菌を増やすためのでした。
材料費2393円チョッとたかいかな~(キャベツ1個分)です。
ちょうど仕事が休みになっているので参加することにしました。今日はキムチ作りです。材料や持ち物を聞いていなかったのでとりあえずエプロンだけ持って出席。
会員の方が5人分のキャベツの浅漬けを作ってきてくださってました。
キャベツ、人参、大根これを浅漬け。キムチの元作り(醤油、酢、砂糖、和風だし、唐辛子、にんにく、生姜、塩辛、しろゴマ、りんご、)これまでは分かるのですがこれからがなんだか(プルコエイド・バイオC・ミキプルーン・)分からないのです。クッキングカッターで拡販してこれでキムチの素の出来上がりです。
キャベツと混ぜ合わせて出来上がりです。とても美味しいキムチが出来上がりました。
キムチは醗酵させて食べるほうが身体にいいから でも醗酵するまでに食べ終わってしまうでしょうね・・・とのこと
キムチで食生活を考える腸内環境を考えて?(善玉菌?悪玉菌?)善玉菌を増やすためのでした。
材料費2393円チョッとたかいかな~(キャベツ1個分)です。