本日気温34度です。
今日は猪苗代地区保健協力委員の方たちの食育の会でした。
~ バランス良く!美味しく減塩~
食生活改善協力委員研修中の私にも参加するように言われて参加してきました。
9時から尿検査と体内脂肪率検査から始まりました。
まあまあの結果でしたが 塩分摂取量多過ぎ(9g)基準の3gに近づくのは・・・
保健部からの改善はメタボに成らない様にとの事の注意事項 頑張らなくてはいけません。
本日の献立 調理方法 調味料の量(0、1g)まで計りました。
ここまでする~?今日は勉強だからとの事(先輩食育委員さんに)
出来上がりましたが今一の料理でした。美味しくが抜けている感じ(私の意見)
完成品 出来上がり
1言ずつ感想を・・・ホワイトオムライスもう少し変化を加えないと誰も食べてくれない がほとんど。
ホワイト部分はヨーグルトにマヨネーズを合えて作りました。ご飯に乗せて合わない
電話器故障