レストランウエディング~イルドフランス・マダムのおしゃべり~

いろいろなエピソードとちょっといいおはなし

ムール貝にアムール

2008-03-17 22:02:53 | iledefrance

  レストランの仕事をしていて、つくずく思うのですが・・・・

  日本人は好き嫌いが滅茶苦茶多い・・

  特に貝類・キノコ類・野菜嫌いな人の多いこと

  何でも美味しくいただくワタクシには考えられません

  上の写真はワタクシの愛してやまないプリプリのムール貝

  ムール貝にアムール(ムール貝に恋して)なんちゃって通訳

  まあ、アレルギーの人は可哀想なんですけれど・・・

  以前、こんな問い合わせがありました「私アレルギーなんざんすけれど

  バターダメ、肉ダメ、小麦粉ダメ、乳製品ダメ、貝類ダメ、カフェイン

  ダメ、豆類ダメ、以上のものを使わないで2500円のランチをよろしく

  ザンスアレルギーざんすから」

  ワタクシ「・・・・・無理

  相手「キープリプリ消費者センターに言ってやる

  ワタクシ「ムキーそんなん知らん家で自分の好きなもん

  食べててくださいな」

  もっと丁重に言ってくださればワタクシも必死になって考えたかもしれません

  でもアレルギー自慢にしか聞こえませんでした


 ←クリックお願いします。
  

 ←イルドフランスホームページ