ワタクシ達5人をパリのリヨン駅で待ちうけていた小道マスターことムッシュベテランガイドK氏に連れられて・・・
バスチーユ広場からほど近い「LE TEMPS DES CERISES」
ちっちゃなサクランボという名のビストロでした
これは海老のサラダ もちろん赤ワインはオーダー済みです
ワインの友にハム テリーヌ ピクルスなどの前菜盛り合わせ
これは生ハムとメロンのミルフィーユ
大きなサイズの帆立のリゾット
牛肉とバナナのベニエ
そして今や日本では食べれない生肉のタルタル(ユッケのようなものです)
生の肉に弱いはずのココさん母が一番タルタルに夢中になりました
そして私たち6人で(クロちゃんはお酒が飲めないので)正確にいうと5人でワインは記憶にある限り4本はあけたはずです・・・
そんなホロ酔い気分でアパルトマンに帰ってみると・・・
ココさんチームの泊まっているお風呂場が水漏れをおこしていて
まさかの大工事中
フランスのことなのでいったい工事に何日かかるのか
風呂に入れないココさんチームの大ピンチです
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バスチーユ広場からほど近い「LE TEMPS DES CERISES」
ちっちゃなサクランボという名のビストロでした
これは海老のサラダ もちろん赤ワインはオーダー済みです
ワインの友にハム テリーヌ ピクルスなどの前菜盛り合わせ
これは生ハムとメロンのミルフィーユ
大きなサイズの帆立のリゾット
牛肉とバナナのベニエ
そして今や日本では食べれない生肉のタルタル(ユッケのようなものです)
生の肉に弱いはずのココさん母が一番タルタルに夢中になりました
そして私たち6人で(クロちゃんはお酒が飲めないので)正確にいうと5人でワインは記憶にある限り4本はあけたはずです・・・
そんなホロ酔い気分でアパルトマンに帰ってみると・・・
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