灼熱地獄と化している名古屋
ガーデンに撒いた水が一瞬で蒸発するくらいの熱帯名古屋です
そんな昨日の真昼にお嫁さんのたってのご希望で
ガーデンで人前結婚式が執り行なわれました
参列者の皆さんは黒の礼服を着ている方が多かったです
もちろんワタクシ達の制服も黒のスーツORワンピースです
そんなワタクシの頭に浮かんだ歌のワンフレーズ
「ポニャ ポニャ 青い海からやって来た魚のポニャ
ポニャ もごもご」
そして、もうひとつ
「朝から晩まで
熱い鉄板の上で焼かれていやになっちゃうよ
」
何故か・・・泳げたこやき君
なのでした
参列者の皆様、暑い中本当にありがとうございました


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ガーデンに撒いた水が一瞬で蒸発するくらいの熱帯名古屋です
そんな昨日の真昼にお嫁さんのたってのご希望で

ガーデンで人前結婚式が執り行なわれました

参列者の皆さんは黒の礼服を着ている方が多かったです

もちろんワタクシ達の制服も黒のスーツORワンピースです
そんなワタクシの頭に浮かんだ歌のワンフレーズ

「ポニャ ポニャ 青い海からやって来た魚のポニャ

そして、もうひとつ

「朝から晩まで


何故か・・・泳げたこやき君
なのでした
参列者の皆様、暑い中本当にありがとうございました





ノーベル化学賞を受賞した偉大な化学者のお弟子さんの結婚披露パーティー
がありました
化学者のお友達も皆さん化学者
披露宴は、さる大きなホテルでされたのですが
仲間が多いお二人はかっこよくお洒落なパーティーを仲間内で企画して
くださいました


花嫁さんのマーメイドも、もちろんワタクシのコレクションです
幹事さんの生演奏もトレビアーンで


とっても大人で素晴らしいパーティーでした


ワタクシの懸念はお二人の研究の都合で暫くは静岡と名古屋の
別居婚だということです


寂しいでしょうけれど・・・
これも研究のため
日本の未来のため
寂しいでしょうけれど耐えてくださいね


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化学者のお友達も皆さん化学者

披露宴は、さる大きなホテルでされたのですが
仲間が多いお二人はかっこよくお洒落なパーティーを仲間内で企画して
くださいました



花嫁さんのマーメイドも、もちろんワタクシのコレクションです

幹事さんの生演奏もトレビアーンで



とっても大人で素晴らしいパーティーでした



ワタクシの懸念はお二人の研究の都合で暫くは静岡と名古屋の
別居婚だということです



寂しいでしょうけれど・・・
これも研究のため


寂しいでしょうけれど耐えてくださいね





人気のデザート
クレームブリュレ
ムッシュの作るなめらかプリンは昔から人気だったのですが
クレームブリュレにアムールなヴィヴィアンさんのために作り方を
今日は特別に教えてさしあげようかと思います
材料 6センチのココット5個分(ココットがなければティーカップでも
盃でも陶器のものなら何でも良し
)
生クリーム(動物性の上等の物を必ず使用する事
間違っても安物の植物性は使わない事)
大事
生クリームはケチらないで250CC
卵黄2個
グラニュー糖50グラム
バニラオイル 適量
あとうちの店ではある物を入れるのですが、企業秘密です
作り方は材料を混ぜ合わせて湯せんしながらオーブンで焼く
家庭用のオーブンはワタクシには分かりませんので皆さん工夫しながら
作ってみるザンス
焼きあがったらあら熱をとって冷蔵庫で冷やす
そして最後が肝心なのですよ!
表面に三温糖を小さじ一杯分降りかけてバーナーで焼く

以上
バーナーをお持ちでない方はライターなどで工夫してください
くれぐれも火傷されないように
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クレームブリュレにアムールなヴィヴィアンさんのために作り方を
今日は特別に教えてさしあげようかと思います

材料 6センチのココット5個分(ココットがなければティーカップでも
盃でも陶器のものなら何でも良し

生クリーム(動物性の上等の物を必ず使用する事

間違っても安物の植物性は使わない事)

生クリームはケチらないで250CC
卵黄2個
グラニュー糖50グラム
バニラオイル 適量
あとうちの店ではある物を入れるのですが、企業秘密です

作り方は材料を混ぜ合わせて湯せんしながらオーブンで焼く
家庭用のオーブンはワタクシには分かりませんので皆さん工夫しながら
作ってみるザンス

焼きあがったらあら熱をとって冷蔵庫で冷やす
そして最後が肝心なのですよ!
表面に三温糖を小さじ一杯分降りかけてバーナーで焼く



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