IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.06.20の朝食 フェットチーネ 味噌煮込み きしめん風

2015年06月20日 10時09分32秒 | 料理



牛スジと野菜の煮込み料理、最後はフェットチーネで味噌煮込み きしめん風にしてみました。





パスタはDeCecco社の Fettuccine all'uovo No.303
ストレート麺ではないので麺同士がくっつく心配がないのがイイところ。
茹で時間は7分。





牛スジと野菜の煮込みには合わせ味噌と赤味噌少々を加えて温め、
最後に麺と合わせました。

食べてみると、味噌仕立ての煮込み汁は美味しいのですが、
麺との一体感が感じられず、イマイチでした。
フェットチーネは濃厚なソースがやはりベストマッチなのでしょう。



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2015.06.19 ドイツのワイン ラングート『ツェラー・ジュバルツ・カッツ Q.b.A.』

2015年06月20日 04時28分58秒 | お酒





ウチの近所のスーパーで見つけたドイツの白ワイン。
ラングート『ツェラー・ジュバルツ・カッツ Q.b.A.』(1,050円/720mℓ)。

黒ネコのラベルに惹かれて購入してみました。

アルコール分:10.5度

ピーチのようなアロマと新鮮な酸味を持ち、
ほんのり甘くまろやかな味わいが特長です。
ツェラー・シュバルツ・カッツは、黒ネコの
イラスト入りラベルで世界中で親しまれている
ドイツワインです。

とラベルの裏に書かれています。

色はシャンパンゴールドで香りは酸味強し。
飲んでみるとやや甘口でワタシ好み。
フツーの味と言えばフツーですが(笑)。



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