IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.06.29の夕食 リングイネを豚バラ茄子みそ炒めで

2015年06月29日 19時23分28秒 | 料理



夕食は朝つくった豚バラ茄子みそ炒めをパスタに合わせてみました。





パスタはDeCecco社のLinguine No.7
茹で時間は(たぶん中火で)12分ですが、
時間がかかるのでやや強火にして10分にしました。





パスタソースは豚バラ肉と茄子を炒めて味の素『Cook Do 豚バラ茄子用』
からめたもの。朝食の残りです。






朝つくったパスタソースはとろみが強過ぎたので、
パスタの茹で汁ですこしのばしました。
仕上げに乾燥パセリを散らして完成。
生野菜サラダとともにいただきました。

パスタの茹で具合もよく、なかなかイイ感じでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015.06.29の朝食 豚バラ茄子みそ炒め飯

2015年06月29日 08時28分40秒 | 料理



今日の朝食は豚バラ茄子みそ炒め飯





先日20個100円で購入した味の素『Cook Do 豚バラ茄子用』を早速使用。





茄子を炒めて一旦取り出し、豚バラ肉を炒めて茄子を戻し、
『Cook Do 豚バラ茄子用』を投入して絡めて完成。簡単です。

味付けは甘めですが、生姜が入っているようで、味を引き締めています。

スープはフリーズドライのフカヒレ入り中華スープです。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする