IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.06.12の夕食 リングイネのカルボナーラ(ベーコン大盛り)

2015年06月12日 23時59分54秒 | 料理



夕食はリングイネのカルボナーラ





パスタはDeCecco社のLinguine No.7
やや小ぶりのフライパンに2つに折ったリングイネを投入し、
指定時間の12分茹でました。
このパスタはよく水分を吸うのか、茹で上がり時間には
かなりお湯の量が減っています。





パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース カルボナーラ』
味は悪くないですが、ベーコンは申し訳程度に入っているだけなので、
別途ベーコンを炒めてトッピング。さらに黒胡椒を擂ってふりかけました。





パスタを茹でている間にサラダも用意。

カルボナーラのほうは麺の茹で上がりもよく、
ベーコンの量もたっぷりで大満足。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015.06.11-12 牛スジと野菜の煮込みでさらに3バリエ

2015年06月12日 09時33分25秒 | 料理

牛スジと野菜の煮込みはさらに続きます。



まずは11日の朝食。豆腐を加え、味噌を溶いて味噌汁風
仕上げに七味唐辛子をトッピング。

なかなか美味しくし上がりました。





11日の夕食はカレーライスに。
中央のライスには乾燥パセリを散らしてみました。
周囲のカレー部分の白いのは生クリーム。
本当はドット柄にしようと思ったのですが、
ドバッと出てしまい、収拾がつかなくなりました(笑)。

でも、食べてみると生クリームのコクも加わりまぁまぁの出来。





最後に12日の朝食は具だくさん豚骨ラーメン風
麺は糖質0こんにゃくを使っています。
味付けは味の素『香味ペースト』。豚骨じゃなくて鶏ガラですが。

食べてみると、気持ち味が濃かったですが、なかなかグー!でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする