IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.06.17の朝食 牛スジと野菜の煮込み トリュフ風味の山かけ丼に

2015年06月17日 10時48分02秒 | 料理



今日もまたまた牛スジと野菜の煮込みです。
今回はトリュフ風味の山かけ丼にしてみました。





作り置きの煮込みにブナシメジを加えて、
すりおろした長芋も加えて加熱、
味付け・香り付けに盛田『トリュフソース』。
一気にいい香りが広がりました。
仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみると、ちょっと味が薄かったので、
さらにトリュフソースを足していただきました。
まぁまぁ、ソコソコの出来。

汁物はインスタントのわかめスープ。



コメント (2)
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