IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.03.07の朝食 豚バラ肉のソテーとサラダと豚汁

2010年03月07日 13時55分32秒 | 料理



朝食は豚バラ肉のソテーとサラダと豚汁。




豚バラスライスはフライパンで炒めて塩胡椒で味付け。
『八菜サラダ』にレモン風味ドレッシングで味付け。
いつものようにプチトマトをトッピング。




味噌汁もこれまた豚汁でかぶってしまいましたが、
こちらは父の作。珍しく白味噌を使っていますが、
これも美味。具材は豚バラ肉、ゴボウ、ネギ。

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2010.03.06 清水醸造『喜代娘 絃(げん) 純米吟醸』

2010年03月07日 13時40分55秒 | お酒



これは『酒蔵みてある記』のイベントで買ったものではなく、
地元大手スーパーで購入しました(720ml/1,575円)。

 



蔵元は『鈴鹿川』の清水醸造。

1月9日に『酒蔵みてある記』のイベントでこの蔵元には行っています。

2010.01.09 「酒蔵みてある記」清水醸造『鈴鹿川』

そのときには『喜代娘』は販売していなかったように思いました。

飲んだ感じとしては、わりあい飲みやすい感じ。メチャ好みというわけではありませんが。
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2010.03.06の夕食 ブリのバターソテーとサラダとスープ

2010年03月07日 13時24分35秒 | 料理



夕食はブリのバターソテーとサラダとスープ。




ブリは切り身の両面に塩胡椒を振り、
さらにきな粉を全体にまぶして
フライパンで焼きました。
最後にバターを垂らして絡めて完成。

サラダはキャベツを千切りに。
味付けはレモンドレッシング。
ベーコンチップとプチトマトでデコレーション。




スープはワカメとメカブのスープ。
寒天パウダー入り。

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