今日は昨日刺身で食べてあまり美味しくなかった(笑)、
クロカワカジキとマンダイをバターソテーにしてみました。
それにキャベツの千切り、プチトマトに味噌汁という献立。
クロカワカジキとマンダイは小麦粉をまぶして
サラダオイルを敷いたフライパンで焼き、
塩胡椒を振っています。仕上げにバターを絡めて
皿に乗せ、さらに粗挽き黒胡椒を振って完成。
クロカワカジキはちょっと焼きすぎ。
ジューシーさがありませんでした。
マンダイは切り身が厚かった分、焼きすぎに
ならず、柔らかくジューシーで美味しく
仕上がっていました。こちらは満足。
味噌汁は昨日の残りですが、ワカメとモヤシが
追加されています。芋のとろみがイマイチ。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』