IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.03.05の昼食 LACHIC『モクモク 風の葡萄』でランチバイキング

2010年03月05日 23時40分31秒 | 外食
今日は昼過ぎに名古屋へ。
あちこち写真展、美術展を見て回り、遅い昼食は栄のLACHIC7階の『モクモク 風の葡萄』に入ってみました。このお店は『伊賀の里 モクモク手作りファーム』の直営店。

伊賀の里 モクモク手作りファームのサイト:伊賀の里 モクモク手作りファーム
名古屋LACHIC 風の葡萄のページ:モクモク直営農場レストラン【名古屋LACHIC】風の葡萄

ワタシ自身は『伊賀の里 モクモク手作りファーム』に行ったことがありませんが、野菜・果物のほか、ハム・ウィンナー、パン、ビールなども作ったり、体験も出来るようですね。まじめに農業をやっているという感じです。

 



お店に入ったのが14:55だったのですが、15:30でバイキング料理は下げられ、16:00には店を出なければならないため、ちょっとせわしく感じました(ワタシがもっと早く入れば良かっただけのことですが)。
バイキング料理はサラダを中心にものすごくたくさんの料理が用意されており、とても全部制覇することは不可能。一応糖質制限を意識してご飯やパスタは摂りませんでしたが、お腹一杯になりました。
特に美味しかったのが一番上の写真のお皿のもので、豚タンのサラダが気に入りました。豆のサラダも、黒ごまをまぶしたゴボウサラダも、おからのサラダも美味しかったデス。
ただ、1,800円はちょっと高かったかなぁ~。もっとガッツリ食べれば良かった(笑)。ダイエット中にバイキングはいけませんな。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする