IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.03.11の朝食 牛肉の甘辛炒めほか

2010年03月11日 08時19分19秒 | 料理



今日はバドミントン教室なので、昨晩に続いて糖質制限食は解除。
久しぶりにご飯の朝食をいただきました。



まずはごはん。ワカメとシラスのふりかけを振っています。

サラダ豆。今日はシーザーサラダドレッシングにベーコンチップで味付け。

メインのおかずは牛肉こま切れの甘辛炒め。
醤油、料理酒、みりんをそれぞれ大さじ1とパルスイート小さじ1のタレで炒めています。
タレはキャベツの千切りにもかけて、ドレッシング代わりにしています。
プチトマトで彩りを加えました。

具だくさんの味噌汁は父の作。
具材は豚肉、もやし、ゴボウ、油揚げなど。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする