家の冷蔵庫に、甘酒がありまして。
あと、冷凍させた生餃子がありまして。
どうにかこの2つを同時に消費出来ないかな、と思ってネット検索を掛けたところ。
『ヤオコーレシピ』というサイトの、「ほっこりあたたか甘酒餃子鍋」というレシピがヒット☆
で、作ってみましたー。
下地のスープを煮込んで、野菜を切って煮込んで、最後に餃子を入れて煮込む。
ズボラな自分でも簡単に出来て、そして美味しかったです♪
甘酒の量がレシピの分量より多かったためにスープに甘さが強調されてしまったので、少し水を入れて味噌をちょっと増やせば良かったかなとは思うんですが、でも好きですねー。
今度は、この鍋のために甘酒とチルド餃子を買っても良いかな♪
このサイトの他のレシピも美味しそうなので、ちょっと色々試してみよーっと。