最近書いておりませんでしたが、ずっと生玉ねぎを食べ続けておりまする。
食べ始めてから8か月、食べなかった日がないと言えるくらい生玉ねぎ半個を食してます。
飽きもせず、というと非常に語弊がある☆
切ってから水に晒さず20分置くのでカラみが結構あって、それをどうすればマイルドに生のまま食べれるかを考えながら摂取している毎日。
今のところ、納豆としらすとメカブと卵とオリーブオイルと混ぜて食べるのが一番好き。
次に好きなのは、4分の1にしたミニトマトと油ごとのツナと塩胡椒とオリーブオイルを混ぜたもの。
で、今日は試しに冷製スープにしてみました。
相変わらず写メは撮ってませんが、結構「有り」かなー。
今回は包丁で粗みじんにしただけだったのでチョッパー使ったりしてもっと細かくすれば良かったとは思いましたが、細粒コンソメと塩胡椒とオリーブオイルを混ぜて牛乳で作ったスープはなかなか美味しかった。
既製の冷製スープと混ぜても美味しいかも、一度やってみよう♪