夕食は、長崎ちゃんぽんと、台湾炒飯を作りました。
野菜、平天、かまぼこ、豚肉をフライパンで炒めます。



デザートは杏仁豆腐。




野菜、平天、かまぼこ、豚肉をフライパンで炒めます。
別の鍋のちゃんぽんスープに、イカエビあさり、いしる、ホタテだしを加えて沸騰させておきます。
野菜が炒まったら、スープ鍋に入れます。
さらに、茹でちゃんぽん麺を加えて、1分煮たらちゃんぽん麺の完成です。
ラー油やニンニクを加えて食べます。

台湾炒飯の担当は娘です。
豚ミンチ、豆板醤、ニンニク、ニラをフライパンで炒めてご飯を入れます。
中華だし、鶏ガラ顆粒、オイスターソース、中国醤油で味付けすれば、台湾炒飯の完成です。

ビール。


デザートは杏仁豆腐。
美味しかったです。
食後のスコッチウイスキーロック。

今日お風呂で聴く音楽は、上白石萌音さん。

