夕食は、倉敷名物ふるいちの、ぶっかけうどんを作りました。
倉敷駅前や、イオン倉敷などに店舗があるので、岡山県人には馴染み深いうどんです。
レシピでは14分麺を茹でる事になっていますが、11分位で止めないと、柔らかくなり過ぎます。
スーパーで買ってきた天ぷらと鶏天は、オーブントースターで焼き直して、サクッとさせます。
稲荷と巻寿司。
ビール。
スイカ。
美味しかったです。
とろろ芋も加えています。
やや甘めのタレが特徴です。
スーパーで買ってきた天ぷらと鶏天は、オーブントースターで焼き直して、サクッとさせます。
稲荷と巻寿司。
ビール。
スイカ。
美味しかったです。
今日お風呂で聴く音楽は、中村雅俊さん。
「涙は心の汗だ!」とかの名言を思い出しました。
夏休みとかに、繰り返し再放送があったりしました。