
ポークソテーデミトマトソース
フライパンでにんにく、豚モモ肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒めてから鍋に移します。
水1L、コンソメ、トマトソース、ウスターソース、ケチャップ、はちみつ、赤ワインビネガー、日本酒を入れ、落とし蓋をして一時間半煮込みます。
仕上げにデミグラスソースを入れて15分煮込めば完成です。
マッシュポテトを添えます。
一人当たりの原価300円位で、フランス料理風のメイン料理が出来ました。家庭料理のいいところです。

フォークで簡単に解れる位、柔らかくなっています。

じゃがいものキッシュ

ゴーヤの煮物と、キャベツのマスタードマリネ

乃が美のパン


赤ワインで乾杯です。


果物はオレンジ

美味しかったです。