クリスマスパーティー2日目は、岡山の大皿料理です。

果物はいちごの練乳かけです。


フィギュアスケートで、岡山の高橋選手を観ています。 やっぱり華のある選手で素晴らしいです。

地元の素焼きの備前焼に料理を盛り付けるのが、岡山の大皿料理です。

茹でずわい蟹

岡山牛のステーキも備前焼に盛り付けます。

お味噌汁

海鮮巻き寿司も、お気に入りの備前焼に盛り付けます。

真子の佃煮

お酒は、ロゼのシャンパンにシードル


備前焼の大皿に、鳥の唐揚げ、かまぼこ、ポテサラ、枝豆などを盛り付けます。

茹でずわい蟹

岡山牛のステーキも備前焼に盛り付けます。

お味噌汁

海鮮巻き寿司も、お気に入りの備前焼に盛り付けます。

真子の佃煮

お酒は、ロゼのシャンパンにシードル


部屋の灯りを調光機で暗目にすると、ロマンチックな雰囲気です。


果物はいちごの練乳かけです。
ピンクシャンパンにいちごは、最高の組み合わせです。

恒例の食後のブランデーです。

フィギュアスケートで、岡山の高橋選手を観ています。 やっぱり華のある選手で素晴らしいです。
