ゆめ未来     

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伊豆の友達と平野で食事をしました

2024年05月23日 | 食は文化だ
匠味 平野  岐阜市御浪町 2024.5.23

伊豆の友達と『平野』で、食事をしました。
コロナ禍があったり、ぼくが怪我をしたりで友となかなか会う機会がありませんでした。
朋遠方より来たる” 友情を温め楽しく呑みました。

  蒸し鮑


  車海老


  河豚刺し


  鮎の塩焼き


  スッポン出汁のおから


  甘鯛


  ちまきと鰻そしてアスパラ


  だんだん酔ってきました。よく覚えていません。写真は撮りました。




  飛騨牛


  ざる蕎麦


  デザート


一品一品、美味しい料理でした。
5月11日に鮎が解禁されたので、「鮎の塩焼き」がいただけました。今年初物。
岐阜の鮎がいただけて、友達もすごく喜んでいました。
お酒が進み、お互い後期高齢者なのにふたりで一升ばかり呑みました。
今宵は、思い出深い素敵な時間を持つことが出来ました。
朋と変わらぬ友情と健康を喜びました。さらば、また会う日まで。

               『 匠味 平野  』

            住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
            TEL ( 058 ) 263 - 8644



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