■匠味 平野 岐阜市御浪町 2024.5.23
伊豆の友達と『平野』で、食事をしました。
コロナ禍があったり、ぼくが怪我をしたりで友となかなか会う機会がありませんでした。
“朋遠方より来たる” 友情を温め楽しく呑みました。
蒸し鮑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/23/8e2c134e5f4ab263773ed5951b4828e0.jpg)
車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/90/1fbf989df77d5ed555dcf62758def7fa.jpg)
河豚刺し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/84/2aa87f8f90ea7658346637b95007badd.jpg)
鮎の塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/64/1ec6717c9300fa73f10897b399aa9f71.jpg)
スッポン出汁のおから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/13/0fd714207218ba9e6a273d64def23f47.jpg)
甘鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/91/73ea8c5992ac0bd6ee745a3cf073fcf5.jpg)
ちまきと鰻そしてアスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/55/e8851ed40ca317f06a1153829ae85be6.jpg)
だんだん酔ってきました。よく覚えていません。写真は撮りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3c/989bb8f75b32cbcc490982c4d711f429.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/7d/165ef4f74249715f14ed4096aaaf85f5.jpg)
飛騨牛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/49/2d27fedf0fc1957a2bf1443241fab19c.jpg)
ざる蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a1/bdc9b6d6308ff3af07d399e4315c256b.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/74/f31b043165a02ac8a1470718ddb9e6a0.jpg)
一品一品、美味しい料理でした。
5月11日に鮎が解禁されたので、「鮎の塩焼き」がいただけました。今年初物。
岐阜の鮎がいただけて、友達もすごく喜んでいました。
お酒が進み、お互い後期高齢者なのにふたりで一升ばかり呑みました。
今宵は、思い出深い素敵な時間を持つことが出来ました。
朋と変わらぬ友情と健康を喜びました。さらば、また会う日まで。
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644
伊豆の友達と『平野』で、食事をしました。
コロナ禍があったり、ぼくが怪我をしたりで友となかなか会う機会がありませんでした。
“朋遠方より来たる” 友情を温め楽しく呑みました。
蒸し鮑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/23/8e2c134e5f4ab263773ed5951b4828e0.jpg)
車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/90/1fbf989df77d5ed555dcf62758def7fa.jpg)
河豚刺し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/84/2aa87f8f90ea7658346637b95007badd.jpg)
鮎の塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/64/1ec6717c9300fa73f10897b399aa9f71.jpg)
スッポン出汁のおから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/13/0fd714207218ba9e6a273d64def23f47.jpg)
甘鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/91/73ea8c5992ac0bd6ee745a3cf073fcf5.jpg)
ちまきと鰻そしてアスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/55/e8851ed40ca317f06a1153829ae85be6.jpg)
だんだん酔ってきました。よく覚えていません。写真は撮りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3c/989bb8f75b32cbcc490982c4d711f429.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/7d/165ef4f74249715f14ed4096aaaf85f5.jpg)
飛騨牛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/49/2d27fedf0fc1957a2bf1443241fab19c.jpg)
ざる蕎麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a1/bdc9b6d6308ff3af07d399e4315c256b.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/74/f31b043165a02ac8a1470718ddb9e6a0.jpg)
一品一品、美味しい料理でした。
5月11日に鮎が解禁されたので、「鮎の塩焼き」がいただけました。今年初物。
岐阜の鮎がいただけて、友達もすごく喜んでいました。
お酒が進み、お互い後期高齢者なのにふたりで一升ばかり呑みました。
今宵は、思い出深い素敵な時間を持つことが出来ました。
朋と変わらぬ友情と健康を喜びました。さらば、また会う日まで。
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます