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青梗菜の和風ペペロンチーノ リュウジ

2020年07月14日 | 食は文化だ
レンチン料理  リュウジ 2020.7.14

料理の本を見ていると、青梗菜の料理は、いろいろありますね。
今回は、お湯を沸かして、ゆでてという手間をかけることなく、レンジで出来るのが魅力でした。
600Wで5分。

ベーコンと青梗菜、好相性の組合せです。

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  青梗菜の和風ペペロンチーノ
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             青梗菜の和風ペペロンチーノ


  材料と作り方

  材料(1~2食分)
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    青梗菜(ざく切り) 2株(200g)
    ベーコン(細切り) 50g
    にんにく(粗みじん切り) 1片
    赤唐辛子(小口切り) 1本
    白だし 小さじ4
    オリーブ油 大さじ1
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  作り方

1.耐熱容器にすべての材料を入れる。

2.ラップをして5分加熱し、よく混ぜる。



    POINT

  ベーコンを上にのせ、うまみを青梗菜にしみ込ませます。





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