半夏生の始まった週末、たこ焼きとマッコリで楽しんでみました。
大き目のタコの切り身で焼いてみました。
85個も出来き、奥さんと娘とやまちゃんで、
36個しか食べられませんでした、残りは日曜日のランチにします。
たこ焼きをハフハフしながら種類の違う、冷したマッコリを飲んでみました(少しづつですよ)。
ポチョンビタマッコリ
韓国美人の愛飲酒だそうで地下天然岩盤水と米を使ったタンパク質とビタミンを豊富に含むマッコリ酒。
E-DONにっこりマッコリ
韓国の二東マッコリは少し甘みがあるまろやかなお酒です。
自然に恵また天然岩盤水で有名な白雲渓谷に製造工場で造られているそうです。
ソウル月梅マッコリ(天然炭酸入り)
韓国では健康ブームで果物、野菜等で造ったマッコリカクテルが流行っているそうです。
造り方は生野菜や果物などをミキサーでジュースにし、コップ半分弱程入れ、
ソウル月梅マッコリと氷を入れてかき混ぜると出来上がるそうです。
ポチョン梨マッコリ
韓国抱川市地域で造られた抱川マッコリ、抱川の山の澄んだ水で造られ甘味・清涼感のあるマッコリです。
マッコリと梨エキスを混ぜ合わせた梨の甘味とフルーティーな味を堪能できる梨マッコリ。
チョーガ草家マッコリ
2006年と2007年にテレビで報道された草家マッコリです
飲んだ5種類の中で1番小さい300ミリリットルでガラス瓶入りです
”効きました、今朝8時すぎまで爆睡でした”
元気な静岡県に”ぽち” おもしろ東海中部に”ポチ”
にほんブログ村 にほんブログ村
うちはタコ買い忘れた!
こないだのバーベキューの時に、初めてマッコリを呑んだけど、日本の濁り酒のほうが美味しいと思うな~!?
もうタコ焼きコワイ
マッコリ酒、いろいろあるよ、飲み比べてみて~
その残り物のたこ焼きを頂きに伺いたいです。
たこ焼き食べたい!!!!!!!!!!!!
やまちゃんさんは相変わらずお酒が好きですね♪
胸が焼けます、
お酒は何度も飲んでも飽きません、胃カメラ飲んだ日もお酒飲みました。