休日前の晩御飯は、弁当の心配がないので手抜きがしやすい
天ぷらセットは写真のほかにトリ天が付いている、それは別皿にして食べやすいように切り妻と娘が食べる
トリ嫌いの私はエビ天を二本確保、一本は昼ご飯の天ぷら饂飩用に残しておく
玉子とじは高野豆腐と玉ねぎ
ブロッコリーを茹で、みそ汁を作り生姜をおろし薬味の葱を刻む
三時から始めた晩御飯作りだが時間が余りすぎて途中で休憩
二品も出来合いの物が有ると楽できてうれしいが、本当は途中で休憩などしたくない
それなら作り始めるのを遅くすればいいようなものだが、せっかちなので落ち着かない
待つのも嫌、待たせるのも嫌、自分でも面倒な性格だと思う
歳を取ると気が長くなると人はいうが信じられない
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