麻婆大根の味が薄すぎました
ジャガイモとゆで卵のチーズ焼きの味も薄め
麻婆大根は娘の分と弁当の分は後から濃い目の餡かけてごまかし
残った餡で
かに玉を作ってビールのつまみに
弁当のおかずも一品増えました
ジム帰りの娘が買ってきたワインとチーズで寝る前の一杯
床に入る前に咳止めを飲んで朝まで熟睡
毎晩こんな生活で良いのかな・・・
PS
晩御飯は日本酒を飲みながら
その時、いつもと違って妻との会話もなく黙々と食べていたようです
おかずが不味いといつもそんな感じだとか
傍から見ても落ち込んで見えるようです
不味いものを作ったという落ち込みもあるのですが
原因と対策を考えているので会話がなくなるのです
口直しに一昨日の晩御飯
鯛子の煮物
茄子とピーマン、豚肉の汁なしカレー
舞茸とベーコンのバター炒め
胡瓜の・・・何だろう
胡瓜を茹で、麺つゆ、醤油、ラー油を絡ませビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす
何かで見て作ったのですがかなり適当です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます