豚小間ハンバーグ 2016-09-05 12:10:57 | 晩ご飯 コストコで豚肉1.2キロ購入。 その四分の一を使ってハンバーグを作ってみました。 包丁で細かく豚肉を切ってあとは普通のハンバーグと同じように作ります。 食感は合挽肉を使ったより柔らくジューシー。 ソースは玉葱の和風ソースで。 後はいつもと変わり映えの無い煮物炒め物のサラダ。 今日は何を作るか・・・冷蔵所と相談。 « 羽根屋 純米吟醸 ひやおろし | トップ | スカラムーシュ・ムーン二度読み »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます