肉が食べたいと言っていたら豚肉が冷蔵庫に入っていました。
そこでタモリさんのしょうが焼き、本当にクセになります。
もらった蕪がもう一個残っていたので蕪とカニカマの醤油マヨ炒め。
煮物もないと寂しいので白菜と油揚げの炊いたん。
いつもの酢の物。
どれも美味しくできました。
昨日は妻も娘も帰りが遅い予知だったので五時半から一人ちびちび飲みながらの晩御飯。
一人で飲んでいると飲むペースが速くなってしまいます。
日本酒を飲んでビールを飲んでいるころに妻が、飲み終わる頃に娘が帰ってきました。
娘の手にはワインが・・・
ボージョレではありません、国産ワイン。
三回戦突入。
アルコールの太い道が出来上がったのが私。
ほかの二人はワイン一本では飲み足りない(イタリアンへ行って赤と白のボトルを二人で空けた人達ですから)
そのままずるずると「れんと」のロックにもらった柚子を絞りながら休日前の宴会。
また飲みすぎてしまった。
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