一昨日の晩御飯
おでん
シメジとベーコンのバター炒め
小松菜のわさび和え
昨日の晩御飯
麻婆茄子
蓮根の玉子炒め
ミニガンモのコンソメ煮
酢の物
蓮根はピーラーで削るのに10分もかかったのに
バターで炒めて
玉子を絡ませて
塩で味付け
わけのわから無い味になって
香りづけに醤油とコショウで何とか食べることのできる味
家族が言うのにはこんな味の食べ物は初めて
不味くはないけど美味しくもない
正直に言うと食べられないことはないということでしょう
私も同じように思ったから仕方がありません
今日の昼ご飯
昼にカレー饂飩だということは
勿論、晩御飯はカレーライス
昨日の汚名を返上して
おかわりしたくなるカレーライス
になっているはず
たぶん・・・