昨日の真烏賊は椎茸と炒めて何とかなりました
何とかなりましたが、烏賊の目を取るのは苦手です
目と軟骨、くちばしを取ったらワタごとぶつ切りにして炒めました
味付けは醤油、オイスターソース、豆板醤
見てくれは悪いですが家族にも美味しいと言ってもらえました
みじん切りにしてあった生姜を入れ忘れたのは内緒です
捨てるのは勿体ないので、竹輪とピーマンのかば焼きのたれ炒めに入れておきました
今日の晩御飯ミッションはひき肉を使うこと
前日に麻婆茄子を作ったので麻婆関係はなし
ハンバーグを作るほど量もないし三日ほど前にハンバーグは作ったはず
何かおいしいものを食べたいな・・・プロが作った