烏賊のワタ炒め 2017-04-07 14:35:02 | 晩ご飯 昨日の真烏賊は椎茸と炒めて何とかなりました 何とかなりましたが、烏賊の目を取るのは苦手です 目と軟骨、くちばしを取ったらワタごとぶつ切りにして炒めました 味付けは醤油、オイスターソース、豆板醤 見てくれは悪いですが家族にも美味しいと言ってもらえました みじん切りにしてあった生姜を入れ忘れたのは内緒です 捨てるのは勿体ないので、竹輪とピーマンのかば焼きのたれ炒めに入れておきました 今日の晩御飯ミッションはひき肉を使うこと 前日に麻婆茄子を作ったので麻婆関係はなし ハンバーグを作るほど量もないし三日ほど前にハンバーグは作ったはず 何かおいしいものを食べたいな・・・プロが作った « どうしよう | トップ | 絶品ひき肉とマッシュポテト... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます