茄子の豚肉巻き、初めて作りました。
初めての料理をする時はCOOKPADを参考にします。
検索すると200近くヒットします。
その中から簡単で美味しそうなものを選び、それを参考に作ります。
いくつかのものを選んでそれのミックスで作ることもあります。
手元にある食材と調味料で作れること。
レシピを見ただけで大体の味が想像できること。
自分の技術?と家にある道具で作れること。
これが多くのレシピから選ぶ条件です。
材料は自分で買い出ししないので家にある物。
味の想像がつかないものは作れません。
最近流行りのアヒージョなどは食べたことがないので作ろうとは思いません。
ニンニクを使うところでNGなのですが・・・ニンニク抜きのアヒージョはアヒージョとは言わないようです。
厳しい条件?をみたして出来た今日の一品。
ちょうどの数しかなく、味見するわけにいかないので旨くできているかどうか不安です。