ごめんなさい、作ったのではありません(笑)
先週慌しかったので、少し疲れが出たのか、昨日はイブなのにバタンキュー!一歩も家から出てません...
なので、今日はちょっとでもクリスマスっぽいお料理を作ろかなぁと思ってます。
これは23日のイブイブ?に、旦那サマとディナーに行ってきた写真です。
も~~~。とろけるくらいに全品美味しかった。
お店の人に断って、写真を撮らせていただきました。写真に残すと、少しでも真似して作ろうかなぁという気になるし、コーディネートも勉強になります♪
まずは前菜。
『帆立貝とオマール海老のマリネと雲丹 海水エキスのキャビアジュレ 岩海苔のフィンヤンティーヌを添えて』
2品目。『フォアグラと七面鳥 木の実のテリーヌに3種のベリーのマチェドニアじゃが芋とマスカルポーネのムース』
3品目は、『ズワイ蟹のロワイヤル 外子入り温かいゼリー パートフィロスティックの味わい』
これも素晴らしかった4品目。『真鯛とラングスティーヌのガトー仕立て野菜とクリュスタセのエテュペ 柚子の香りをまとわせて』
口直しのデザートの後は、メインの『牛フェレ肉のロティー 鴨肉とリードボーのクロケット マッシュルームとアーティチョークのプロヴァンスソテー添え トリュフソース』
デザートです。『ビュッシュ・ド・ノエル 星降る聖夜を夢に見てサンタクロースからの一皿』
旦那サマのリクエストで、最初は白ワインで始まり、メインのころ赤ワインになるようにお店の方に出していただきました。ワインはあまり詳しくないですが、フランス料理と一緒に味わうと、ワインて本当~~に美味しいんだなぁ~って思います♪
お料理も素晴らしかったですが、そのネーミングも素敵で酔っちゃいそう(笑)
こんなお料理の後、ワタシの料理を載せるのは恥ずかしいですねぇ。家庭料理はまた違うよさがありますからネッ。(と自分に言い聞かせ。。。)
では皆さん、今宵も素敵なクリスマスを~!!
めっちゃ美味しそうなディナー!
お気に入りのお店でのお食事だったのかしらぁ~?
いいないいなぁ~~~!
うちもこういう洒落たことやればよかったよぉぉぉ!
まったくもって普通ーで参っちゃう(笑)
そうそう、家庭料理はちがう良さがありますって♪
(わたしも言い聞かせてみたりして♪)
今夜こそまったくもって普通にもどりますが気分だけでもクリスマスを味わいまーす♪
二人の記念日なんだ♪
ワインをたっぷり飲んで、ルンルンで帰ってきました。
プチ、新幹線利用しちゃったし♪
メリークリスマス!遊びに来てくれてありがとう。そしてお誕生日おめでとう~~。遊びにいくのが遅れてごめんネ。
今年は、外と家と両方でパーティでした♪こんな時は思いっきり食べて飲んで開放ですよねっ。明日からしめなくちゃ~~。
★fellowさんへ★
メリークリスマス!素敵なクリスマスだったんですね~。遊びにいきますね。最近バタバタしていて、なかなかいけなくてゴメンナサイ!
今度ワイン色々教えて下さいね★
凄く美味しそうです
たまには2人でゆっくりディナーもいいですd[・∀・`□] ネッ♪
ウチのご飯時はコジロウもエキサイトしていて戦場のようなあわただしさです
今年も残り僅かですが星キョンさんのブログに巡り合えてとても良かったです
また遊びに来ますね~