卵料理が食べたいなと久しぶりのリクエストがあったので、炒めた長ネギがたっ~ぷり入った、
ほんのりの甘さのオムレツを作りました。
玉葱も長ネギも、じっくり炒めると野菜の甘みがとっても美味しい♪
じゃがいもやにんじん、ハムも入れた、具沢山オムレツ、お腹いっぱいです。
20分で作れるオムレツは、炒めた具と卵を合わせて、フライパンで3~4分両面焼くだけ^^。
久しぶりに作った長ネギの甘いオムレツ、丸いフライパンで焼くと、ちょっと可愛いです。
監督が一人で作ってくれた餃子♪
うちのタレは、お酢と挽き立てブラックペッパーだけ^^。
さっぱり美味しくて、オススメです~。
長ネギのスパニッシュオムレツ
監督のお手製餃子
お豆腐サラダ
マグロとイカのお刺身
大根と若布のお味噌汁と白米
長ネギのスパニッシュオムレツ
~材料(四人分)~
卵 4個
長ネギ 1~2本
じゃがいも 1個
にんじん 1/2個
ハム 4枚
牛乳 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
塩・ブラックペッパー 少々
あれば飾りのバジル 適宜
~作り方~
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長ネギは斜めに薄くスライスする。じゃがいも、にんじん、ハムは食べ易い大きさに小さく切る。
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1をオイルを薄く引いたフライパンで、弱火でじっくり炒める。じゃがいもに竹串が通り、長ネギがとろっとしてきたら、塩・ブラックペッパー少々を入れて、さっと炒める。
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ボールに卵を溶き、牛乳、チーズを入れて、粗熱が取れた炒めた野菜を入れてさっと混ぜる。
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丸いフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、3を流し込み、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。フライパンより少し大きいお皿を使ってひっくり返し、裏面をフライパンに戻し2~3分更に蒸し焼きにして、出来上がり。
お好みでケチャップやバジルを添えて♪
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先日、ついに、ついに本物の花畑牧場の生キャラメルをお土産に頂きました。^^
憧れの生キャラメル~~♪本当に口の中でとろ~りと溶けちゃいました。
今回は、監督の会社の方から頂いた、北海道旅行のお土産。
なんでも今回の旅行の一番の目的は、このキャラメル。牧場の門に開門前一番に並んだそう。
皆さん寒くて、車の中で開門を待っている人がたっくさんいるんですって。すごい人気なんですね!
一人何個までと購入制限があるそうなので、貴重なお土産を分けて頂いたようで、大感激です。
11月末の北海道、きっと並んでいる間も、とっても寒かっただろうなぁ。
そう思うとありがたく、キャラメルの甘さがさらに甘~く感じます。本当にご馳走様でした♪♪
本物を食べてみたら、先日どうしても食べてみたくて作った生キャラメルの真似っこレシピも、
なかなかかも~♪本物にはとうてい叶わないけれど、でもWで嬉しい発見でした^^。
レシピはここをクリック☆