冬の楽しみといえば晩の鍋料理。あんまり続くと子供たちは「えーっ、またぁ?」なんて不満そうな顔をしますが、僕は毎晩これでいいのです。なんたって野菜を大量に摂取できる。したがって翌日の体調がいい。連日の通勤ランも軽くこなせるってもんでさぁ。特にここ数年、そうだな、キムチ鍋が定着してからいろーんな種類の鍋の素が出てまして、これが毎晩でも飽きない大きな理由になってます。ちなみに今夜は醤油味のスープで鶏団子鍋。ラーメン入れて子供たちも大喜びでした。去年あたりからブレイクしたカレー鍋はまだチャレンジしてないんですよ。ええぐあいに冷え込んできましたが、こうなるといよいよ広島牡蠣の味が乗ってきます。例年ですと甘い味噌の土手鍋なんですが、カレー鍋で牡蠣、ってのは案外イケるんじゃないかなと。どなたかお試しになってませんか??