異動後、移動後、初出勤。
原則在宅勤務ではあるけれど、
週に一日二日はオフィスへと足を向ける。
もちろん徒歩出勤。
スカイツリーを眺めながら(^-^)
実質的トーキヨー勤務初日のこの日。
お昼は後輩係長二人に連れられて。
《寿々》
オフィス街の喫茶店。
店内にはジャズのBGMが流れる、
ほっと落ち着く昔懐かしさのあるお店。
さて、ランチメニューはこちら。
どれも魅力的だなぁ・・・
と、考えオーダしたのは、
『ドライかれーらいす』(750円)
ちょっと想像していたドライカレーとは違った・・・
けど、こりやぁ美味そうだ(^-^)
想像と違ったドライカレー。
真ん中に玉子。
温玉かと思ったらゆで玉子(^_^;)
キーマカレーのようにひき肉タップリ。
辛さはほどよい具合。
辛くもなく、辛くなくもなく。
ひき肉の旨味がきいている(^-^)
そして、驚くのはライスの量。
普段の晩ごはん茶碗の3倍はあろうかと・・・(^_^;)
腹はち切れんばかりなり。
お味噌汁が付いている。
ナメコと大根のどちらかを選択。
ナメコをお願いする。
美味かった( ´∀`)
事態宣言延長真っ只中。
オフィス街の純喫茶で美味いカレーが食べられた!
ごっそーさんでした( ´∀`)
スマホ投稿開始・・・
……そんなにごはんが多いんかぁ……^^;
もう6時間前になるのか。
夜分にすいません(^^:
私はかちょーが純喫茶で食したドライカレーがドライカレーとずっと思ってました。
長じて、喫茶店でドライカレーを注文して驚きました。
こりゃカレーピラフなんじゃないだろか?
更にここ何年かキーマカレーなるひき肉のカレーが出てきて、完全に混乱なのですよ(^^:
おやすみなさい(^^)/
あみんさん
自由軒のカレーも美味しいのですが、
ワタシの中のドライカレーって、
カレー粉ふって炒めたライス。
カレーチャーハンみたいなものが、
はじめてドライカレーと言う名のドライカレーでした(^-^)
ご飯のボリューム、
半端ない量でした。
若い大食漢には良いのでしょうが
・・・(^_^;)
うさぎさん
こんばんわ。
ワタシの中のドライカレーは、
カレー粉ふって炒めたチャーハンのようなドライカレー(^-^)
ハムとかウインナーとかのやつ。
うさぎさんが長じて食べたのと
近い感じがするな(^-^)
地方ごとに違うのかな?
あっちこっち出張に出られるようになったら調べてみよう( ´∀`)