こんばんは。
今から鍋をやるほんまがお送りする
ほんま日記なんですが、今シーズンの鍋は、
最後になろうかというとこです。
ちょいと雨上がりで、肌寒い感じなので、
もってこいやな~と。
で、聞いた話なんですが、
手羽先を長いこと煮込んで
(※できれば1~2時間やったかな)
だしを取ってやると、とてもうまいそうで。
なので、それにチャレンジしてみようかと。
これで今シーズンの鍋を締めくくります。
うまくいくかなぁ~。
最近は「チャレンジ」っていう言葉を意識しだしまして。
食事に行ったときとかも、いつものメニューを頼まずに、
あまり食べたことのないメニューを頼むようにしてます。
いつもと違うメニューを意識することで、
いつも目が行かないとこに目がいって、
いろいろ新しい発見のきっかけになるんですよね。
で、料理も食べたことないものやし、
自分にとって新しい経験になります。
これがまた、おもしろい。
どうも食べることに関して意欲的みたいですな…。
食い意地が張ってるんでしょうね。
まぁ、腹が減ってるときに書くもんなんて、
こんなもんじゃないでしょうか…。おおお。
今のBGM : see the world / Pat Metheny
今から鍋をやるほんまがお送りする
ほんま日記なんですが、今シーズンの鍋は、
最後になろうかというとこです。
ちょいと雨上がりで、肌寒い感じなので、
もってこいやな~と。
で、聞いた話なんですが、
手羽先を長いこと煮込んで
(※できれば1~2時間やったかな)
だしを取ってやると、とてもうまいそうで。
なので、それにチャレンジしてみようかと。
これで今シーズンの鍋を締めくくります。
うまくいくかなぁ~。
最近は「チャレンジ」っていう言葉を意識しだしまして。
食事に行ったときとかも、いつものメニューを頼まずに、
あまり食べたことのないメニューを頼むようにしてます。
いつもと違うメニューを意識することで、
いつも目が行かないとこに目がいって、
いろいろ新しい発見のきっかけになるんですよね。
で、料理も食べたことないものやし、
自分にとって新しい経験になります。
これがまた、おもしろい。
どうも食べることに関して意欲的みたいですな…。
食い意地が張ってるんでしょうね。
まぁ、腹が減ってるときに書くもんなんて、
こんなもんじゃないでしょうか…。おおお。
今のBGM : see the world / Pat Metheny