ほんま日記
~ 2 n d E d i t i o n ~
 




またまた作ったチーズケーキ。

今回は、ブラックサンダーを砕いて、
下の生地を作りましたよ。

ブルーベリージャムが合う合う。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




ガトーショコラを焼きました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




こないだ作ったレアチーズケーキの写真です。

桃のソースもかかってます。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




日曜に作った料理です。


【からあげ】
油の温度がむつかしい。
温度測るやつほしいけども…。

で、若干固かったかも。
しかし、初めての揚げ物にしては上出来か。
これ、おろしねぎポン酢とか、
そんな食べ方が合うのかしらん。


【豚汁】
やや味が薄いものの、深みはある。
いろいろ入れられることが、いいよね。
まぁ、次の日に味噌を足しましょう。


【ごはん】
時間をかけた。
水を含ませ、ざるにあげて…みたいなプロセスを経ると、
とても、うまく炊けます。
これだけで、ごちそう。


以上。

そんなことをやってて、
食べ始めたのが日をまたいで0時半…。
夜食に2時間以上もかけたのでした。

もう、なんていうか、オーアールゼットですわ。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )