7月購入のため?ですが、2000円くらいだったかと…
冷蔵庫に放って置いたら、最後の一杯しかなかった…。
でも甘くて美味しかったです。これは当たりです!
【売り文句】
・辛口なのに甘露
・超軟水仕込
・杜氏 平 暉重
・「水が違う」
酒の旨味を一つ一つ追求の挙句、最後に使う水に突き当たる。探し求めて、漸く、ブナの原生林を抱える千メートルの弧峰の麓で、硬度十四の超軟水を得る。試みにコーヒーを沸かせば、常ならぬ美味を感ず。酒も同じに違いなしと、超軟水仕込への挑戦が始まった。
清酒 720ml詰
蔵元:醉心山根本店/広島県三原市
蔵元貯蔵:?
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
仕込み水:広島県の中央部・鷹ノ巣山山麓の伏流水
原料米:?
精米歩合:60%
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+2.5
酸度:?
アミノ酸度:?
おつまみは地元のさかな屋「大友」さんのお刺身など
カツヲ、サーモン、青柳、生ほたて、まぐろ中
特に、カツオ美味し!
(20111001)
冷蔵庫に放って置いたら、最後の一杯しかなかった…。
でも甘くて美味しかったです。これは当たりです!
【売り文句】
・辛口なのに甘露
・超軟水仕込
・杜氏 平 暉重
・「水が違う」
酒の旨味を一つ一つ追求の挙句、最後に使う水に突き当たる。探し求めて、漸く、ブナの原生林を抱える千メートルの弧峰の麓で、硬度十四の超軟水を得る。試みにコーヒーを沸かせば、常ならぬ美味を感ず。酒も同じに違いなしと、超軟水仕込への挑戦が始まった。
清酒 720ml詰
蔵元:醉心山根本店/広島県三原市
蔵元貯蔵:?
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
仕込み水:広島県の中央部・鷹ノ巣山山麓の伏流水
原料米:?
精米歩合:60%
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+2.5
酸度:?
アミノ酸度:?
おつまみは地元のさかな屋「大友」さんのお刺身など
カツヲ、サーモン、青柳、生ほたて、まぐろ中
特に、カツオ美味し!
(20111001)
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