![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5a/bd04a51da93c546f40d99e4ced863942.jpg)
【写真は楽天市場より】
クリスマスの興奮が冷めやらぬうちに、売場は
お正月モードに切り替え。
昨日、今日で、ほぼ完成した。
一年の中で、この12月23日~26日が一番キツイ。
とくに昨日はヘロヘロだった。
しかしなんとか売場を作り上げると、あとは意外と楽。
その場所に商品をひたすら出せば良いだけだ。
そして、売れてくれればそれで万事オッケー。
毎年思うのだが、お正月商品って高い。
板蒲鉾とかは平気で500円オーバー。
伊達巻などは、1本ものだと980円とか、高いやつだと
2000円とかする。
昨年初めて4200円の伊達巻を入れてみたが、なんと売れたりして。
お正月ってのは、お財布の紐が多少緩むのかもしれない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/08/aa465fec2a0e07ff97b2b7661aad58f2.jpg)
こうしたお餅とかもメッチャ美味しそう。
実は昨日、実家より手作りのお餅が送られてきた。
それもまたお正月のお楽しみ。
個人的には、お雑煮が大好きっ子なので、今から待ち遠しい。
おせち料理に、年越しそば。
うま煮に、お刺身、すき焼き。
お正月は、美味しいものがいっぱい溢れているね。
激務の中にも、彩り鮮やかなお正月商材に
季節を感じる今日この頃であります。
お正月モードに入りつつありますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ポチっとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
人気ブログランキングへ
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)