おはようございます
朝起きて外を見ると、一面の雪景色。
12月の雰囲気が漂ってきました。
これからどんどんと降るのでしょうか。
そんな本日は、遅番の為お弁当はお休み。
しかし、明日の為に、良い食材を仕入れて来ましたよ。
それがこの鮭!!
いよいよお魚の登場であります。
正直魚料理が一番難しいと思われますので、あえて鮭。
初心者でも行けそうかなぁと。
けど、どんな風に調理するのか?
色々考えてみましたよ。
1.そのままグリルで焼いて焼鮭にする
2.フライパンでのバター炒めムニエル風
3.塩コショウで味付けして炒める
4.上にとろけるチーズを乗せてボイル焼
5.醤油とみりんで味付けした照り焼き風
と、まぁ思いつくのを並べてみたけど。
どれにしようかなぁ....
また失敗しそうねぇ
そんなわけで、本日遅番頑張ってきます
ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ