ひろ主任のひとり言2

宝物の愛犬ラッキーとの穏やかな毎日。

ブログもマイペースでのんびりと。
どうか見てやってください^^

チーズの美味しい食べ方

2009-12-02 18:52:32 | 食べ物





師走の12月になると、色々と売れ出すものが
出始めます。



例えばチーズ。これは1年の中で、最も12月が売上高いです。
クリスマスに年末と、チーズ需要が一気に加速。
美味しいチーズが店頭にも並び出します。



そんな中、お客様にお薦めしてるのがこれ。
フランス産チーズの、ブルサンチーズ。
まずは一度食べてみてくださいのうたい文句。

どうしても、外国産のフレッシュチーズは、匂いがキツイ等で
敬遠される場合もありますが、食べてビックリの世界なのです。


ブルサンチーズのホームページはこちら→(*






今夜は、そんなブルサンチーズの美味しい食べ方をご紹介。











使ったのは、ブルサンガーリック&ハーブチーズと
クラコット。


このクラコットは、1枚当たりカロリーが食パン1枚の4分の1
というヘルシー食材。おやつにも夜食にもいいですよぉ~





   




箱を開けるとこんな感じ。


それをさらに開けると、こうなります。

確かにちょっと匂いはキツイかもですが、一度食べて
美味しさを理解すると、逆にいい香りに感じます。

ほんのりガーリックの香りがします。












スプーンを用意し、クラコットの上にブルサンチーズを乗せます。



これと一緒に、ワインとかビールがあると最高です。

フランスパンに乗せて、軽く焼くと、ガーリックトーストにもなり。






味は抜群だと思います。チーズ好きな方なら、きっと絶賛。





百貨店や、大型スーパーにしか置いてない気がしましたが、
年末に向けて、ぜひこのチーズお薦めします。





美味しいですよぉ~





この記事アップしながら、1個食べてしまった自分です










 ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ