先日、新潟市内にいろいろ用事があって回ったあと、お世話になってるお蕎麦屋さん【千喜庵(せんきあん)】へ
まいどっっと、いつもの『天せいろ』を注文。
お蕎麦は十割そばですが、地元故郷のさんぽく大毎(おおごと)の名水『吉祥清水』でそば打ちをするこだわり、そして天ぷらも大エビに旬のお野菜の美味しさはさいこ~に幸せ
もちろん、ウチの白いダイヤのお塩です
店主のこだわりと情熱。。。そして温かさは私も勉強させて頂いてます
つくる。。。と言うことは、そこに魂が込められますから
それを食べると不思議に力が湧いて来ますこれでまた頑張れる!
美味しいと言って頂けることが幸せ
だから妥協は、できません。。。やっぱりうんまいっ
まいどっっと、いつもの『天せいろ』を注文。
お蕎麦は十割そばですが、地元故郷のさんぽく大毎(おおごと)の名水『吉祥清水』でそば打ちをするこだわり、そして天ぷらも大エビに旬のお野菜の美味しさはさいこ~に幸せ
もちろん、ウチの白いダイヤのお塩です
店主のこだわりと情熱。。。そして温かさは私も勉強させて頂いてます
つくる。。。と言うことは、そこに魂が込められますから
それを食べると不思議に力が湧いて来ますこれでまた頑張れる!
美味しいと言って頂けることが幸せ
だから妥協は、できません。。。やっぱりうんまいっ
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