とがしのこんな一日。

日常生活の何気ない事柄や思った事、見つけたこと等を紹介していきます。

28(土)29(日)は東京ですv

2006-10-27 16:55:20 | こんな一日
 今宵、東京へ出張行ってきまぁ~す^^v
明日、杉並区永福町の《ラ ファリネッラ(酒と自然食品の店ヤマザキヤ)》さんで【美味しいものフェスタ試食即売会】で塩の紹介におじゃましま~す。
土・日お店は12時OPENします!試食会は13時からになりますが、薪釜焼パンやチーズケーキが焼きあがり出来立てo^^o食べられます。

試食は《生ハム:イタリア ルッピ社》《サラミ類:イタリア ネグリーニ社》《オリーブ:イタリア アルドイノ社》《オリーブオイル:イタリア ルルッチョ社》《チーズ:イタリア産・フランス産他》
《ジュース、ジャム、ドレッシング、ケッチャップ等:長野 小池農産加工所》《銀杏:長野 毛涯農園、片桐農園》・・・そして塩
 以上の商品を試食できます^^!商品はすべて味・品質に自信あり!!
この機会に!・・・お近くの方"";;は試食を楽しんで下さい。

 自分も《ルルッチョ社:オリーブオイル》は使ってますが、まろやかな香りは最高級品!オススメです^^v
 おれもチーズ買って帰って来る!!

※外出中はインターネット使えないので、ご注文の返信は月曜になってしまいます。発送は水曜になります。
お急ぎの方は、TEL又はFAXでのご注文でお願い致しますm(_ _)m
 TEL:0235‐44‐2920 FAX:0235‐44‐2934

行って来ます^^)/~

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3 コメント

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お帰りなさい (夢乙女)
2006-10-31 16:45:39
お疲れさまでした~
いろんな食材とのタイアップ、考えますね~
私も片桐さんの銀杏に「白いダイヤ」付けて案内してます。
こんな寒くなってきた夕方・・・銀杏食べてみようか。勿論「白いダイヤ」付けて。

あの~今少し?と思ったこと。
海水の温度は1年中定温ではないですよね?
塩造りに温度は関係あるのですか?

もしかしたらバカな質問だったらごめんなさい。
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ほほ~"o" (とがし)
2006-10-31 19:12:50
 木曜は京都に向かいます!ダイヤ号で^^v
また、3・4日出張です。
 今度はプレゼンにもうちょっと《ひねり》を加えて試食してもらいます。。。これから仕込み?しないと"";

良い質問です!
 海水の温度調べてみましたょ!北極・南極はともかく・・・近海の海水は浅いところ、深いところの温度差は確かにありますが、その温度差で対流(冷水は沈み温まると上昇し循環する)が出来るので、全体的には年中だいたい3~5度の変化はあるものの《定温》だそうです^^
 でも・・・冬は、動いている海水は比較的冷たくは感じませんが・・・動かない水槽の海水は・・・とても冷たいですo("";;o)
 塩は出来づらいですね。気温も湿度も条件は厳しいです~~;
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フムフム塩も同じね (夢乙女)
2006-11-01 11:12:32
ありがとうございました~
やはり気温は影響有りなんですね。
自然の力には勝てないと言う事ね。

京都にダイヤ号でですか。。。
私は4年前大阪まで車で
行ったことあります。
いや~怖かったですよ。
だって廻りみんな「なにわ」ナンバー
「なにわ」と言えばあたり○として有名だから
全部がそう見えて来ました。
2度と車では行きません。
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