《おいしぃ山形》にはこれからどんな旬があるかなどのお話に鶴岡の澁谷さんへ・・・。お世話になっている長野県の片倉さんが工房にご来店してくれて、一緒に出掛けました
だんだん暖かくなってきて、これから7月頃までは山はおいしぃ~宝物です!
ワラビやゼンマイ、タラの芽や筍etcこれからが食の楽しみが始まります!
今月に入ってから販売していた《澁谷さんのお漬物》赤カブ漬けと大根の塩漬けを販売していたのですが、前回仕入れた分が最終便・・・だったので十数個しかなかったのですが、大好評で10日ほどで品切れになりました。
次回のお漬物は、7月頃の《浅漬け》を待つ事になってしまいましたが、それまで自分も気持ち温めょ。。。
そしてこの時期、お味噌の仕込が始ります。
3年前からウド鈴木のお父さんの紀生さんから、味噌の仕込みにウチの塩使ってもらっているのですが、これまた美味しい米味噌です今日は120kgの塩を納品してきました。
来月からはそのお味噌を分けてもらって、工房でも販売します
甘味のあるまろやかな口当たりで、そのまま舐めてもしょっぱくないです。
おいしぃ~お味噌なので、きゅうりに味噌をつけて食べたり・・・そのまま付けて食べるのにもおすすめですね!
4月の中頃に【750gで1,000円】の販売予定です。
ぜひよろしくお願いします!後々HPにもアップしていきます^^v
だんだん暖かくなってきて、これから7月頃までは山はおいしぃ~宝物です!
ワラビやゼンマイ、タラの芽や筍etcこれからが食の楽しみが始まります!
今月に入ってから販売していた《澁谷さんのお漬物》赤カブ漬けと大根の塩漬けを販売していたのですが、前回仕入れた分が最終便・・・だったので十数個しかなかったのですが、大好評で10日ほどで品切れになりました。
次回のお漬物は、7月頃の《浅漬け》を待つ事になってしまいましたが、それまで自分も気持ち温めょ。。。
そしてこの時期、お味噌の仕込が始ります。
3年前からウド鈴木のお父さんの紀生さんから、味噌の仕込みにウチの塩使ってもらっているのですが、これまた美味しい米味噌です今日は120kgの塩を納品してきました。
来月からはそのお味噌を分けてもらって、工房でも販売します
甘味のあるまろやかな口当たりで、そのまま舐めてもしょっぱくないです。
おいしぃ~お味噌なので、きゅうりに味噌をつけて食べたり・・・そのまま付けて食べるのにもおすすめですね!
4月の中頃に【750gで1,000円】の販売予定です。
ぜひよろしくお願いします!後々HPにもアップしていきます^^v
工房での販売はお漬物にとどまらず・・・いろいろ計画しています(^^)v
まだまだ色々な商品出てくるからねぇ~
入手出来なかった~悔しい!!
味噌・・・期待してます。
ヨロシコ~
まだまだ色々出てくるょ~ウチの塩使ってくれてる商品が!お楽しみに
超うまそう!この味噌。
販売開始楽しみにしてるのよ♪