工房の目の前の日本海は今、天然の岩のりがテトラポットにいっぱい
昔は、ドコの家でも採って板海苔にしていたものです。。。今となれば懐かしい磯の味で、これで握ったお結びは、間違いなく世界で一番おいしい
かるく火で炙って緑色になったところをパリパリたべたり、お餅に巻いたりしてお正月を迎えたものです。
日本海も波と風の音で、にぎやかな季節ですが冬も変わらず薪を焚いております
平釜の沸騰した海水は、水蒸気で真っ白~
相変わらず、忙しく年末を迎えられることはとても幸せです。
これも温かく見守って頂き、支えてくださる皆様のおかげ。。。心より感謝申し上げます。
そして今年も残り僅かとなりましたが、皆様も風邪などひきませんようお身体も大切にして、良い年をお迎えくださいね
今日もありがたぃ
昔は、ドコの家でも採って板海苔にしていたものです。。。今となれば懐かしい磯の味で、これで握ったお結びは、間違いなく世界で一番おいしい
かるく火で炙って緑色になったところをパリパリたべたり、お餅に巻いたりしてお正月を迎えたものです。
日本海も波と風の音で、にぎやかな季節ですが冬も変わらず薪を焚いております
平釜の沸騰した海水は、水蒸気で真っ白~
相変わらず、忙しく年末を迎えられることはとても幸せです。
これも温かく見守って頂き、支えてくださる皆様のおかげ。。。心より感謝申し上げます。
そして今年も残り僅かとなりましたが、皆様も風邪などひきませんようお身体も大切にして、良い年をお迎えくださいね
今日もありがたぃ